Oven baked celeriac chips/ Frites de céleri au four

Version française ci-dessous

These chips are amazing! I have already written about my love for celeriac, its smell and taste. I wanted to try other ways to cook it as it usually ends up as a purée. It is very good raw and grated in a salad but it actually makes very nice veggie chips! The recipe comes from BBC Good Food website.

frites de celeri

Ingredients (for 2)

  • About half celeriac head or 1/4 of a big one
  • 1 tsp curry powder
  • 15g butter
  • Mustard seeds

Preparation

  • Preheat the oven to 200°
  • Peel the celeriac head and cut it chips or chunks
  • In a sauce pan, melt the butter with the mustard seeds and the curry on low heat
  • Add the celeriac chips and mix well so that the sauce coats all the chips
  • Cook in the oven for about 30 minutes (I’ve added the grill for the last 10 minutes)
  • Enjoy!

***

Ingrédients

  • Environ le 1/4 d’un gros céleri rave
  • 1 cc bombée de curry en poudre
  • 15g de beurre
  • Quelques graines de moutarde

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°
  • Peler le céleri et le couper en frites (ou dés)
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec les graines de moutarde et le curry en poudre
  • Ajouter les frites de céleri et bien remuer, la sauce doit envelopper toutes les frites
  • Enfourner sur une plaque garnie de papier sulfurisé pour environ 30 minutes (j’ai ajouté le grill pour les 10 dernières minutes de cuisson)
  • Déguster 😀
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :