Rhubarb & Serrano

Version française ci-dessous

These two make a nice match. The rhubarb is sweet and yet its acidity is balanced with the salty Serrano ham.

I have simple made a compote with the rhubarb and some apples, used it as a spread on a slice of toasted bread, seasoned with a bit of pepper and topped that with a slice of Serrano ham. Delicious…

rhubarbe&serrano

For the compote, peel 3 rhubarb sticks and cut them in pieces. Peel a sweet variety of apple (the Russet is quite tasty) and cut it into chunks. Put the rhubarb and apple in a saucepan and cook on low heat with the lid.

Puree the fruits and add a bit of sugar if you want it more sweet.

compote rhubarbe&pomme

***

Une belle association et de jolies couleurs pour ce toast.

J’ai simplement fait une compote de rhubarbe/pomme, en ai étalé sur un toast grillé, parsemer d’un peu de poivre et couvert le tout d’une belle tranche de Serrano.

Pour la compote, peler 3 morceaux de rhubarbe et la couper en petits morceaux. Peler une pomme (de préférence assez sucrée) et la coupé aussi en morceaux grossiers. Faire cuire à feu doux et à couvert et écraser les fruits. On peut ajouter un peu de sucre selon le goût.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :