Pâtes au pesto de carottes

Niveau: fastoche – Préparation: environ 30 minutes

On peut vraiment faire du pesto de tout en fait… quelques carottes cuites, mixées avec un peu d’herbes et d’ail. Il suffit d’ajouter du parmesan pour donner cette texture crémeuse…. et voilà! Simple et délicieux

pesto_carottes2

Ingrédients (pour 2)

  • 200g de spaghettis
  • 2 carottes
  • une petite poignée de persil frais
  • coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • quelques câpres
  • 1 CS de parmesan râpé

Préparation

  • Cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient presque al dente (mais pas tout à fait) et réserver une cuillère à soupe d’eau de cuisson
  • Peler les carottes, les couper en rondelles et cuire à l’eau avec éventuellement un peu de bouillon
  • Mixer les carottes avec la gousse d’ail écrasée, les herbes ciselées et quelques câpres
  • Ajouter le parmesan et bien mélanger

pesto_carottes1

  • Verser cette sauce dans la casserole avec les spaghettis et un tantinet d’eau de cuisson et prolonger la cuisson 1 ou 2 minutes à feu doux jusqu’à ce que les spaghettis soient al dente et bien enrobés de sauce
  • Déguster bien chaud
Publicités

Un commentaire

  1. Hmm câpres-carottes, elle me plaît bien ton association. Et la couleur est très chouette !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :