Retour en douceur… asiatique

La panse est de retour. Elle a laissé ses manteaux et cols roulés dans des placards parisiens, a mis ses papilles à l’épreuve de nouvelles saveurs  et surtout, s’est remise à discuter ripaille avec son acolyte préféré.

Le prochain dîner à 4 mains n’était pas prévu de sitôt et pourtant… Pour ce premier épisode de la saison 3, une petite douceur de la région: les bananes au lait de coco et perles de tapioca. La recette est adaptée de l’excellent blog de Miss Tâm.

banana et tapioca1

 

Un délice de douceur sud-vietnamien que l’on trouve aisément sur les marchés cambodgiens.

 

Ingrédients (pour 4)
  • 4 petites bananes comme ça:  ou 2 grandes
  • 300ml de lait de coco
  • 150ml d’eau
  • Environ 150g de petites billes de tapioca (elles cuisent mieux que les grosses)
  • 3 cuillères a soupe bombées de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanille
  • Quelques cacahuètes grillées non salées
  • Sésame noir
Préparation
  • Rincer les billes de tapioca et les faire tremper pendant 15-20 minutes dans une casserole remplie d’eau
  • Pendant ce temps, couper les bananes en tranches d’un demi cm d’épaisseur
  • Mettre les bananes dans un bol avec une cuillère a soupe de sucre, laisser mariner
  • Concasser grossièrement les cacahuètes, réserver
  • Pré cuire les billes de tapioca: porter l’eau de la casserole à ébullition en mélangeant régulièrement (les billes ont tendances à accrocher au fond). Cuire ensuite à feu moyen pendant 20 minutes environ tout en remuant régulièrement. Les billes doivent être transparentes – il ne doit plus y avoir de point blanc au milieu
  • Égoutter et passer sous l’eau froide. Réserver
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et l’eau à feu doux. Ajouter les bananes, le reste du sucre (et plus si affinités) et le sucre vanille. Ajouter finalement les perles et mélanger à nouveau. Laisser cuire quelques minutes puis verser dans 4 bols en répartissant bien les bananes.
  • Parsemer de cacahuètes, d’un peu de sucre brun et de quelques graines de sésame
  • Déguster entre amis!

 

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4 Commentaires

  1. Guy Dufour

    Content de voir le grand retour du Talking Belly ! Signé : un grand fan.

  2. De belles saveurs pour ton retour !

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