Salade sobas, avocat, mangue

sobas_avocat_mangue

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 100g de nouilles sobas (les miennes sont vertes car au thé matcha :))
  • 1/2 concombre
  • 1/2 d’avocat
  • 1/2 mangue
  • 50g de tofu mariné (dans un mélange 2CS sauce soja, 1 CS de mirin ou vinaigre de riz et un peu de piment) – optionnel
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques noix de cajou grossièrement concassées
  • graines de sésame
  • Pour la sauce: 1CS d’huile de sésame, jus de citron vert, un peu de miel, du poivre

Préparation

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les sobas. Dès la reprise de l’ébullition, ajouter un verre d’eau et continuer la cuisson à feu moyen.
  • Verser à nouveau un verre d’eau à la reprise de l’ébullition et laisser encore cuire jusqu’à la reprise de l’ébullition. Vérifier la cuisson des nouilles puis égoutter et passer rapidement sous l’eau. Égoutter et réserver.
  • Couper le concombre en lamelles, l’avocat et la mangue
  • Ciseler l’oignon
  • Faire dorer le tofu des deux côtés, quelques minutes dans une poêle légèrement huilée
  • Dans le saladier, déposer les nouilles, ajouter tous les ingrédients sauf le tofu
  • Verser la sauce et bien mélanger
  • Servir dans une assiette puis ajouter les bouts de tofus
  • Déguster!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :