Tarte betterave, chèvre & noix

Je ne savais pas quoi faire des betteraves précuites qui traînaient dans le frigo et cette tarte toute simple mais savoureuse a fait notre repas. La base de raifort relève bien le goût et les noix caramélisées au miel ajoutent un peu de croquant.

 

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée
  • 2/3 cuillères à soupe de raifort
  • 2 grosses betteraves cuites / 3 petites
  • 100g de fromage de chèvre (en bûche)
  • Une poignée de cerneaux de noix
  • Miel
  • Thym

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Étaler la pâte sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte et la piquer
  • Étaler 2/3 CS de crème de raifort sur toute la surface
  • Couper les betteraves en fines tranches et les déposer sur la pâte
  • Couper le chèvre en tranches et déposer sur les betteraves
  • Hacher grossièrement les noix et les mélanger avec 2/3 cc de miel
  • Parsemer la tarte des noix puis ajouter du thym
  • Enfourner pour 20-30 min (je ne me souviens plus combien de temps exactement je l’ai laissée mais c’était au moins 20 minutes)
  • Servir tiède ou froid, déguster!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :