Moelleux citron – pavot

De délicieux petits goûters, bien beurrés… Pas assez citronnés à mon goût, un mélange citron jaune et vert doit donner plus de punch.

Je les ai cuit dans des moules très cucus, c’était pour mes nièces 😀

La recette est issue du livre de pâtisserie de Ferrandi. L’ajout de pâte d’amande crue dans un cake était nouveau pour moi, ça marche très bien (c’est riche mais au goût, ça n’alourdit pas le gâteau).

Ingrédients

  • 20 g de thé noir infusé
  • 55 g de sucre
  • 45 g de pâte d’amande crue
  • 1 citron jaune (ou 1/2 citron jaune et 1/2 citron vert)
  • 30 g de miel
  • 2 œufs moyens (135 g)
  • 100 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 110 g de beurre fondu tiède

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°
  • Faire infuser le thé et réserver
  • Mélanger le sucre, la pâte d’amande, le jus et zeste de citron
  • Ajouter ensuite le miel, le thé et les œufs.
  • Battre pour obtenir un appareil crémeux
  • Ajouter la farine et la levure, puis le beurre tiède
  • Beurrer votre moule à cake (à moins que vous n’utilisiez un moule en silicone) et verser la préparation
  • Enfourner 30 minutes à 160°
  • Démouler à froid
  • Déguster!

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