Tarte aux pommes

Un grand classique qui fait toujours plaisir.

J’utilise pour la pâte:

  • 125 g de farine
  • 70 g de beurre mou demi-sel
  • 6 g de sucre
  • 25 g d’œuf + 15 g d’eau ou 40 g d’œuf

Et pour la garniture:

  • 250 -300 g de purée de pommes bio
  • 4 pommes bio, type golden ou reine des reinettes

Préparation

Préparer la pâte:

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Laisser reposer au frigo

Préparer les fruits:

  • Rincer les pommes (je garde la peau)
  • Les couper en quatre puis en lamelles d’environ 2 mm. Le plus régulier, le mieux!

Préchauffer le four à 180°, foncer la pâte et l’abaisser dans un moule (22 cm) puis:

  • Étaler de la purée sur le fond de tarte
  • Déposer les pommes dans un sens pour le premier cercle, puis dans un autre pour le deuxième et ainsi de suite.
  • Saupoudre d’un peu de sucre
  • Enfourner pour 35 minutes à 180°
  • Laisser refroidir et déguster!

La même mais avec des poires et une pâte légèrement chocolatée:

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