Moelleux aux marrons

Délicieux gâteau adapté de la recette du site Il était une fois la pâtisserie. Très utile pour utiliser des restes de blancs d’œufs.

J’ai réduit le sucre et un peu le beurre car ma crème de marron était déjà très sucrée. Je pense que j’aurais pu diminuer un peu la quantité de beurre (80 g aurait suffit) mais bon… le gras c’est la vie.

Je n’avais pas de marrons glacés mais j’ai mis du sarrasin torréfié: ça ajoute une petite texture croustillante et un petit goût de noisette. Ça marche à merveille!

Ingrédients

  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 blancs d’œufs
  • 130 g de crème de marron (sucrée)
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de farine
  • 2 cc de levure
  • 1 grosse CS de sarrasin torréfié

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Battre les blancs, le sucre et la crème
  • Ajouter le beurre fondu
  • Ajouter enfin le mélange de farine + levure + sarrasin
  • Mélanger mais juste assez pour humidifier les poudres
  • Verser dans un plat beurré
  • Enfourner pour 15 -20 minutes, la lame doit ressortir sèche
  • Laisser un peu refroidir avant de déguster!

 

 

Un commentaire

  1. J’ai déjà une recette de moelleux à la châtaigne que j’adore mais cette recette me semble plus légère en texture, je me la mets de côté pour tenter cet hiver.

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