Gâteau (de restes) à la confiture de citron

Quand le départ en vacances approche et qu’il reste trop de choses dans le frigo, on remercie Christelle Milesi pour sa recette et on la customise pour faire de l’anti-gaspi.

gateau confiture

Ingrédients

  • 200g de confiture: ici de la confiture de citrons corses maison
  • 2 yaourts (brebis dans mon cas)
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre fondu (ici, 50% beurre, 50% margarine)
  • 200g de farine (mélange blé/ sarrasin/ riz semi complet)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 poignée de noix

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Mélanger la confiture avec les yaourts
  • Ajouter les œufs un à un
  • Mélanger dans un autre saladier les ingrédients secs:  farine, poudre à lever, noix hachées
  • Verser les poudres sur la préparation liquide et mélanger juste assez pour mouiller les poudres
  • Verser finalement le beurre/ margarine fondu et mélanger délicatement
  • Beurrer et fariner un moule à cake
  • Verser la préparation puis planter les myrtilles (avec votre doigt, oui!) en les répartissant dans le gâteau
  • Enfourner puis baisser la température à 180 , cuire pendant 30 -40 minutes (ma lame n’est ressortie sèche qu’à 40 minutes mais j’avais enfourné à 180 degrés)
  • Démouler puis laisser refroidir
  • Déguster!

 

Publicités

2 Commentaires

  1. Dufour

    Et le gâteau de retour de vacances ?

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :