Porc à l’ananas

Un petit plat bien bon piqué à Common Cook. Je l’ai cuit 30min à 190° mais je conseille une cuisson à basse température (2h à 85°), certes plus longue mais qui donne une viande moins sèche.

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Ingrédients (pour 2)

  • 300g de filet mignon de porc
  • 150g d’ananas frais
  • 2CS de miel
  • 2CS de sauce soja ou worcester
  • 1CS d’huile d’olive
  • Quelques noix de cajou
  • 90g de riz

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°
  • Découper l’ananas en petites tranches
  • Dans un bol, mélanger le miel, la sauce et l’huile. Poivrer.
  • Déposer le filet mignon dans un plat allant au four et le badigeonner de sauce
  • Ajouter les morceaux d’ananas, les noix de cajou grossièrement concassées et enfourner à four chaud pour 30 min (la viande doit être à 80° à cœur). Ajouter un peu d’eau à la fin de la cuisson pour augmenter un peu la sauce.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz
  • A la sortie du four, couper la viande en tranches et servir avec le riz, les ananas caramélisés et napper le tout de sauce
  • Déguster!

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2 Commentaires

  1. Ananas, miel, sauce soja, je craque complètement pour ce plat sucré-salé comme j’aime !

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