Daurade au four et spaghettis à l’encre de seiche

Ah! si je pouvais manger du poisson frais plus souvent! Parce que malgré tout (1) le poisson frais, c’est pas donné quand on habite à Paris et (2) il n’y pas tant de poissonneries que ça dans la capitale! (ce qui explique le 1 d’ailleurs…)

La conclusion logique est qu’il faut que j’aille vivre en bord de mer 😀 (il y un super marché à Boulogne s/ mer…)

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Ingrédients (pour 2)

  • 2 filets de daurade frais
  • 2 échalotes
  • Câpres
  • Citron
  • Thym, romarin
  • 100g de spaghettis
  • 1 CS de condiment à l’encre de seiche (j’en ai trouvé en épicerie fine de la marque Sapori del Borgo)
  • Un peu de parmesan

Préparation

  • Émincer les échalotes
  • Préchauffer le four à 180°
  • Déposer chaque filet sur une grande feuille d’aluminium
  • Parsemer d’échalotes et de câpres
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Déposer éventuellement une petite noix de beurre demi sel
  • Déposer 2 branches de thym et une demi branche de romarin sur chaque filet ainsi qu’une rondelle de citron. Saler et poivrer.
  • Bien fermer hermétiquement les papillotes et  enfourner pour 15 min sur une plaque de cuisson
  • Pendant ce temps, mettre une grande casserole d’eau à bouillir
  • Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet
  • Râper finement le parmesan (il faut une grosse cuillère à soupe bombée)
  • A la fin de la cuisson, réserver un peu d’eau de cuisson des spaghettis avant de les égoutter
  • Remettre les pâtes dans la casserole, y verser un peu d’eau de cuisson (1CS en gros), le parmesan et 1 grosse CS de condiment à l’encre de seiche
  • Bien mélanger et servir immédiatement avec les filets de daurade. Un régal!

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