Ah! si je pouvais manger du poisson frais plus souvent! Parce que malgré tout (1) le poisson frais, c’est pas donné quand on habite à Paris et (2) il n’y pas tant de poissonneries que ça dans la capitale! (ce qui explique le 1 d’ailleurs…)
La conclusion logique est qu’il faut que j’aille vivre en bord de mer 😀 (il y un super marché à Boulogne s/ mer…)
Ingrédients (pour 2)
- 2 filets de daurade frais
- 2 échalotes
- Câpres
- Citron
- Thym, romarin
- 100g de spaghettis
- 1 CS de condiment à l’encre de seiche (j’en ai trouvé en épicerie fine de la marque Sapori del Borgo)
- Un peu de parmesan
Préparation
- Émincer les échalotes
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer chaque filet sur une grande feuille d’aluminium
- Parsemer d’échalotes et de câpres
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Déposer éventuellement une petite noix de beurre demi sel
- Déposer 2 branches de thym et une demi branche de romarin sur chaque filet ainsi qu’une rondelle de citron. Saler et poivrer.
- Bien fermer hermétiquement les papillotes et enfourner pour 15 min sur une plaque de cuisson
- Pendant ce temps, mettre une grande casserole d’eau à bouillir
- Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet
- Râper finement le parmesan (il faut une grosse cuillère à soupe bombée)
- A la fin de la cuisson, réserver un peu d’eau de cuisson des spaghettis avant de les égoutter
- Remettre les pâtes dans la casserole, y verser un peu d’eau de cuisson (1CS en gros), le parmesan et 1 grosse CS de condiment à l’encre de seiche
- Bien mélanger et servir immédiatement avec les filets de daurade. Un régal!