Un petit plat bien bon piqué à Common Cook. Je l’ai cuit 30min à 190° mais je conseille une cuisson à basse température (2h à 85°), certes plus longue mais qui donne une viande moins sèche.
Ingrédients (pour 2)
- 300g de filet mignon de porc
- 150g d’ananas frais
- 2CS de miel
- 2CS de sauce soja ou worcester
- 1CS d’huile d’olive
- Quelques noix de cajou
- 90g de riz
Préparation
- Préchauffer le four à 190°
- Découper l’ananas en petites tranches
- Dans un bol, mélanger le miel, la sauce et l’huile. Poivrer.
- Déposer le filet mignon dans un plat allant au four et le badigeonner de sauce
- Ajouter les morceaux d’ananas, les noix de cajou grossièrement concassées et enfourner à four chaud pour 30 min (la viande doit être à 80° à cœur). Ajouter un peu d’eau à la fin de la cuisson pour augmenter un peu la sauce.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz
- A la sortie du four, couper la viande en tranches et servir avec le riz, les ananas caramélisés et napper le tout de sauce
- Déguster!
Ananas, miel, sauce soja, je craque complètement pour ce plat sucré-salé comme j’aime !
Oui c’est une belle combinaison :d; J’ai envie d’en essayer des nouvelles prochainement, sur le thème sucré&salé ou sauces&épices…