Lasagnes d’aubergines

Un vrai délice que ce plat de lasagnes à la bolognaise! Les visuels ne sont pas de super qualité mais je garantis le goût! Je l’ai servi avec une salade verte.

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Ingrédients (pour 2 personnes, j’ai utilisé un plat à gratin assez petit)

  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 100g de sauce ou concentré de tomates
  • 200g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • thym, persil, paprika, piment en poudre
  • un peu de comté râpé (ou autre fromage de votre choix)

Préparation

  • Peler les aubergines (j’ai gardé un peu de peau), les couper en deux puis en lamelle d’environ 1/2 cm.
  • Porter une grande casserole d’eau à ébulition, saler et plonger les aubergines
  • Couvrir, baisser le feu et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement. Les aubergines doivent être bien tendres.
  • Égoutter et disposer les aubergines sur une assiette en les parsemant de gros sel. Réserver
  • Ciseler l’oignon, l’échalote et la gousse d’ail
  • Rincer les tomates et les couper en quartiers
  • Dans une poêle, faire suer un peu d’oignon (en garder la moitié pour la sauce tomate) dans 1CS d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et parsemer de thym. Faire bien cuire la viande puis la réserver.
  • Dans la même poêle, verser à nouveau un peu d’huile d’olive et faire suer le reste de l’oignon et l’échalote. Ajouter les tomates, l’ail et finalement la sauce tomate. Assaisonner avec sel, poivre, paprika, piment et persil.
  • Faire réduire la sauce quelques minutes puis ajouter la viande
  • Préchauffer le four à 230°
  • Huiler légèrement le plat à gratin, déposer une première couche d’aubergines puis une couche de sauce bolognaise.
  • Répéter l’opération et parsemer d’un peu de comté râpé
  • Enfourner pour 10/15 minutes en mode grill le temps de faire gratiner le fromage.
  • Servir chaud avec une salade verte… truly delicious 😀

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