Nouilles de riz et champignons shiitaké

J’ai acheté des nouilles de riz en épicerie asiatique car je trouvais les Suzi Wan franchement pas top et j’ai vraiment vu la différence. Voilà donc un petit plat de nouilles aux légumes relevé par une pâte de curry rouge.

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Ingrédients (pour une assiette)

  • 45g de nouilles de riz
  • 1 carotte
  • 100g de champignons shiitaké
  • un peu de roquette
  • basilic
  • menthe
  • curry rouge
  • 1 échalote
  • En option: un œuf

Préparation

  • Laver la roquette, les champignons et les herbes
  • Couper les champignons en lamelles et la carotte en lasagnes
  • Faire cuire les nouilles selon la méthode indiquée sur le paquet ainsi que l’œuf (j’avais fait un œuf mollet donc 6 min de cuisson)
  • Dans une poêle huilée, faire revenir l’échalote émincée
  • Ajouter 1cc de pâte de curry rouge et faire revenir quelques minutes à feu moyen
  • Ajouter les lamelles de carotte, les champignons, un peu de menthe et de basilic ciselés.  Poivrer, saler et ajouter une petite poignée de roquette en fin de cuisson.
  • Faire revenir le temps que les pâtes et l’œuf cuisent (7/8 min) puis réserver dans une assiette
  • Égoutter les pâtes et les faire revenir dans la poêle de cuisson des légumes pendant 1 à 2 minutes
  • Disposer ensuite les pâtes dans le fond d’une assiette creuse et verser la garniture par dessus.
  • Ajouter une petite poignée de roquette et l’œuf mollet coupé en 4. Déguster bien chaud!

Un commentaire

  1. Il était recherché pour ses vertus de longévité, de vigueur physique et sexuelle. Baptisé durant la dynastie des Ming par un célèbre médecin : « élixir de vie », ce champignon fait encore parler de lui de nos jours.

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