Voilà une super salade que j’avais goûté à l’occasion d’un déjeuner en mode « street food » organisé par un bistrot français à Londres pour le 14 juillet.
J’ai essayé de la reproduire et je pense que je n’en suis pas trop loin.
Ingrédients (pour 2 en entrée ou accompagnement)
- Une betterave
- 1/2 pomme type pink lady
- une petite poignée d’amandes effilées
- 1cc de crème allégée
- 1CS de yaourt nature
- 1/2 cc de raifort ou moutarde ou wasabi
- en option: basilic frais
Préparation
- Laver la betterave et la cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20/30 min
- Laisser refroidir et peler
- Rincer la pomme, la couper en 2 et la détaille en fines lamelles
- Faire dorer les amandes quelques minutes sur une poêle sans matière grasse en les faisant « sauter » régulièrement
- Dans un bol, mélanger la crème, le yaourt, la moutarde/raifort
- Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic
- Couper les betterave en morceaux grossiers
- Ajouter les pommes, les amandes et vers la sauce
- Déguster!
Très bonne idée avec les amandes, à retenir !