Salade betterave, pomme et amandes

Voilà une super salade que j’avais goûté à l’occasion d’un déjeuner en mode « street food » organisé par un bistrot français à Londres pour le 14 juillet.

J’ai essayé de la reproduire et je pense que je n’en suis pas trop loin.

betteraves&pomme

Ingrédients (pour 2 en entrée ou accompagnement)

  • Une betterave
  • 1/2 pomme type pink lady
  • une petite poignée d’amandes effilées
  • 1cc de crème allégée
  • 1CS de yaourt nature
  • 1/2 cc de raifort ou  moutarde ou wasabi
  • en option: basilic frais

Préparation

  • Laver la betterave et la cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20/30 min
  • Laisser refroidir et peler
  • Rincer la pomme, la couper en 2 et la détaille en fines lamelles
  • Faire dorer les amandes quelques minutes sur une poêle sans matière grasse en les faisant « sauter » régulièrement
  • Dans un bol, mélanger la crème, le yaourt, la moutarde/raifort
  • Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic
  • Couper les betterave en morceaux grossiers
  • Ajouter les pommes, les amandes et vers la sauce
  • Déguster!

Un commentaire

  1. Très bonne idée avec les amandes, à retenir !

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