Poulet mariné citron/basilic et udon aux légumes

C’est fou comme une marinade peut faire d’une simple escalope de poulet une petite joie pour les papilles! C’est quand même relativement fade en principe mais une nuit dans une petite sauce citronnée et relevée comme il faut et vous (re)donnez des ailes à une volaille…

NB: j’utilise du poulet bio, certes plus cher mais incomparablement meilleur…

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Ingrédients (par personne)

  • Une escalope de poulet (120g environ)
  • 1cc de crème fraîche 15%
  • 1cc de yaourt nature
  • 1/2 cc d’huile d’olive
  • le zeste et le jus d’1/2 citron
  • un peu de gingembre râpé
  • basilic frais
  • 30g de pâtes udon
  • 2 champignons
  • 1/2 poivron
  • 1/4 d’oignon
  • huile de sésame et graines de sésame
  • en option: un peu de « London Pride », la ale brassée à Londres 😀

Préparation

  • La veille, préparer la marinade: mélanger crème, yaourt, huile, citron, gingembre, basilic; saler et poivrer et verser sur le poulet (bien l’enrober de la sauce).
  • Laisser réfrigérer pendant au moins une nuit
  • Ciseler l’oignon, couper poivron et champignons

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  • Dans un poêle, faire chauffer 1CS d’huile de sésame, déposer les oignons et les poivrons et faire revenir à feu moyen
  • Ajouter les champignons du basilic et quelques graines de sésame (1cc); bien mélanger
  • Verser un peu d’eau/ d’ale, baisser le feu et couvrir
  • Laisser fondre les légumes pendant une bonne dizaine de minutes
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les pâtes
  • Faire chauffer une poêle et faire griller le poulet coupé en 4/5 grosses tranches pendant 3 minutes environ
  • Retourner le poulet et baisser le feu, ajouter un peu de marinade
  • Égoutter les pâtes et les mélanger aux légumes avec éventuellement un peu d’eau de cuisson pour faire le liant
  • Servir avec le poulet et déguster chaud

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