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Cette photo ne fait vraiment pas honneur au plat mais c’est vraiment plus bon que beau!
L’élément important c’est le pain qu’on aura préalablement huilé et badigeonné d’ail et de tomate à la manière d’un pan con tomate.
L’œuf est poché et on finit sa cuisson au four avant de laisser son jaune dégouliner…
Ingrédients (par personne)
- Une tranche de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- 1 demi courgette
- 3 petits champignons
- 1/4 d’oignon
- parmesan
- 1 œuf
- Cumin et piment séché
Préparation
- Préchauffer le four en mode grill
- Frotter une gousse d’ail sur une belle tranche de pain de campagne
- Couper la tomate en 2 et écraser une moitié sur la tranche
- Couper le reste de la tomate en tranche, peler et couper la courgette, ciseler l’oignon et couper les champignons en quartiers ou en lamelle
- Déposer la tranche de pain dans un plat à bords haut (type plat en pyrex), verser un filet un d’huile d’olive, saler et poivrer
- Passer sous le grill 2/3 minutes puis mettre le four en chaleur tournante (200°)
- Couvrir la tranche de pain des légumes, d’un peu de cumin et de piments séchés
- Enfourner pour une bonne quinzaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres
- Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition
- Casser l’œuf dans un verre ou une tasse
- Baisser le feu pour avoir un léger bouillonnement, créer un petit tourbillon au centre de la casserole et déposer l’œuf d’un coup au centre du tourbillon
- Continuer de faire tourner l’eau autour de l’œuf pour que le blanc enrobe bien le jaune et cuire 3 minutes
- Déposer sur un papier absorbant
- Finalement, déposer sur les légumes, parsemer d’un peu de parmesan râpé et enfourner encore 2/3 minutes
- Servir chaud avec une belle salade verte
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Ingredient (per person)
- A nice slice of « pain de campagne »
- 1 garlic clove
- 1 tomato
- Half courgette
- 3 little mushrooms
- 1/4 onion
- parmesan
- 1 egg
- Cumin and dried chili
Preparation
- Preheat the oven in grill mode
- Rub the garlic on the bead
- Cut the tomato in half and spread one half on the bread slice
- Cut the rest of the tomato in slices, peel and cut the courgette, finely chop the onion and cut the mushrooms in slices
- Put the slice of bread in a pyrex pan, stir a dash of olive oil, add salt and pepper
- Put under the grill for 2 or 3 minutes and switch the oven to convection (200°)
- Cover the bread with the vegetables, a bit of cumin and dried chili
- Cook for around 15 minutes until the vegetables are tender
- Meanwhile, poach the egg in simmering water for 3 minutes
- Put the poached egg on a piece of kitchen roll
- Finally, put the egg on the vegetables, stir a bit of grated parmesan and cook for an additional 2 to 3 minutes
- Serve warm with some salad