Tartines de légumes rôtis et oeuf poché/ Roasted veggies on toast with poached egg

English version below

Cette photo ne fait vraiment pas honneur au plat mais c’est vraiment plus bon que beau!

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L’élément important c’est le pain qu’on aura préalablement huilé et badigeonné d’ail et de tomate à la manière d’un pan con tomate.

L’œuf est poché et on finit sa cuisson au four avant de laisser son jaune dégouliner…

Ingrédients (par personne)

  • Une tranche de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • 1 demi courgette
  • 3 petits champignons
  • 1/4 d’oignon
  • parmesan
  • 1 œuf
  • Cumin et piment séché

Préparation

  • Préchauffer le four en mode grill
  • Frotter une gousse d’ail sur une belle tranche de pain de campagne
  • Couper la tomate en 2 et écraser une moitié sur la tranche
  • Couper le reste de la tomate en tranche, peler et couper la courgette, ciseler l’oignon et couper les champignons en quartiers ou en lamelle
  • Déposer la tranche de pain dans un plat à bords haut (type plat en pyrex), verser un filet un d’huile d’olive, saler et poivrer
  • Passer sous le grill 2/3 minutes puis mettre le four en chaleur tournante (200°)
  • Couvrir la tranche de pain des légumes, d’un peu de cumin et de piments séchés
  • Enfourner pour une bonne quinzaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  • Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition
  • Casser l’œuf dans un verre ou une tasse
  • Baisser le feu pour avoir un léger bouillonnement, créer un petit tourbillon au centre de la casserole et déposer l’œuf d’un coup au centre du tourbillon
  • Continuer de faire tourner l’eau autour de l’œuf pour que le blanc enrobe bien le jaune et cuire 3 minutes
  • Déposer sur un papier absorbant
  • Finalement, déposer sur les légumes, parsemer d’un peu de parmesan râpé et enfourner encore 2/3 minutes
  • Servir chaud avec une belle salade verte

***

Ingredient (per person)

  • A nice slice of « pain de campagne »
  • 1 garlic clove
  • 1 tomato
  • Half courgette
  • 3 little mushrooms
  • 1/4 onion
  • parmesan
  • 1 egg
  • Cumin and dried chili

Preparation

  • Preheat the oven in grill mode
  • Rub the garlic on the bead
  • Cut the tomato in half and spread one half on the bread slice
  • Cut the rest of the tomato in slices, peel and cut the courgette, finely chop the onion and cut the mushrooms in slices
  • Put the slice of bread in a pyrex pan, stir a dash of olive oil, add salt and pepper
  • Put under the grill for 2 or 3 minutes and switch the oven to convection (200°)
  • Cover the bread with the vegetables, a bit of cumin and dried chili
  • Cook for around 15 minutes until the vegetables are tender
  • Meanwhile, poach the egg in simmering water for 3 minutes
  • Put the poached egg on a piece of kitchen roll
  • Finally, put the egg on the vegetables, stir a bit of grated parmesan and cook for an additional 2 to 3 minutes
  • Serve warm with some salad

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