Mousse au chocolat

Mousse ultra chocolatée! Pourquoi elle est si bonne:

  • La moitié du chocolat n’est pas du chocolat mais du cacao cru 100%
  • Une petite texture croquante grâce à des morceaux des fèves de cacao ajoutés a la fin

Mon fournisseur de chocolat cru: http//rrraw.fr

Ultra simple mais ultra bon car le cacao est excellent!

Malheureusement, les photos ne rendent pas super bien…

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 75 g de cacao cru (pas du chocolat donc car pas d’ajout de sucre)
  • 75 g de chocolat dessert (52%)
  • 40g de crème liquide (15% MG – on peut aller jusqu’à 100g si on veut quelque chose de plus crémeux)
  • 30g de jaunes d’œuf
  • 100g de blancs d’œuf
  • 25g de sucre
  • 4 grosses fèves de cacaco enrobées de cacao cru grossièrement pilonnées

Etapes:

  • Faire fondre le cacao + chocolat au bain marie
  • Faire bouillir la crème
  • Verser la crème sur le chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir une texture homogène
  • Monter les blancs en neige avec le sucre
  • Ajouter les jaunes au mélange chocolat / crème
  • Puis ajouter les blancs en 2 ou3 fois et délicatement (attention, il ne faut pas que le chocolat soit à plus de 50 degrés)
  • Ajouter les morceaux de fèves et mélanger à nouveau
  • Réserver au moins 4h au frigo

Un commentaire

  1. Guy Dufour

    Mmmmh !

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