Mousse ultra chocolatée! Pourquoi elle est si bonne:
- La moitié du chocolat n’est pas du chocolat mais du cacao cru 100%
- Une petite texture croquante grâce à des morceaux des fèves de cacao ajoutés a la fin
Mon fournisseur de chocolat cru: http//rrraw.fr
Ultra simple mais ultra bon car le cacao est excellent!
Malheureusement, les photos ne rendent pas super bien…
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 75 g de cacao cru (pas du chocolat donc car pas d’ajout de sucre)
- 75 g de chocolat dessert (52%)
- 40g de crème liquide (15% MG – on peut aller jusqu’à 100g si on veut quelque chose de plus crémeux)
- 30g de jaunes d’œuf
- 100g de blancs d’œuf
- 25g de sucre
- 4 grosses fèves de cacaco enrobées de cacao cru grossièrement pilonnées
Etapes:
- Faire fondre le cacao + chocolat au bain marie
- Faire bouillir la crème
- Verser la crème sur le chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir une texture homogène
- Monter les blancs en neige avec le sucre
- Ajouter les jaunes au mélange chocolat / crème
- Puis ajouter les blancs en 2 ou3 fois et délicatement (attention, il ne faut pas que le chocolat soit à plus de 50 degrés)
- Ajouter les morceaux de fèves et mélanger à nouveau
- Réserver au moins 4h au frigo
Mmmmh !