Flan de légumes

Un petit flan de légumes léger et frais, idéal pour l’apéro et pour recycler un reste de soupe.

flan_légumes

Recette tirée du blog Gourmandiseries

Ingrédients (pour deux petits flans)

  • 10cl de soupe de légume
  • 1cc de maïzena
  • 1 œuf
  • Coriandre (ou autres épices au choix)
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre l’œuf et ajouter la maïzena. Bien mélanger pour que la maïzena soit parfaitement dissoute (un petit temps de repos est nécessaire)
  • Ajouter la soupe et mélanger à nouveau
  • Verser dans le moule de votre choix (un moule à muffin fait l’affaire)
  • Enfourner 20 min
  • Laisser refroidir puis mettre au frigo plusieurs heures

flan_légumes3

5 Commentaires

  1. C’est délicieux les flans de légumes ! Pour ma part je mets des légumes en morceaux, c’est sympa d’avoir pensé à utiliser de la soupe de légumes 🙂

  2. Oui je pense que c’est meilleur avec des vrais légumes mais quand on a la flemme, c’est pratique d’utiliser une soupe déjà faite!

  3. Ravie que cette recette ait plus 🙂 C’est pratique pour finir les restes de soupes ou de purée, et on peut toujours y rajouter des petits morceaux 🙂

  4. Marinejeanne

    Tres chouette, accompagné d’un tartare! merci!

Laisser un commentaire