Un petit flan de légumes léger et frais, idéal pour l’apéro et pour recycler un reste de soupe.
Recette tirée du blog Gourmandiseries
Ingrédients (pour deux petits flans)
- 10cl de soupe de légume
- 1cc de maïzena
- 1 œuf
- Coriandre (ou autres épices au choix)
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Battre l’œuf et ajouter la maïzena. Bien mélanger pour que la maïzena soit parfaitement dissoute (un petit temps de repos est nécessaire)
- Ajouter la soupe et mélanger à nouveau
- Verser dans le moule de votre choix (un moule à muffin fait l’affaire)
- Enfourner 20 min
- Laisser refroidir puis mettre au frigo plusieurs heures
C’est délicieux les flans de légumes ! Pour ma part je mets des légumes en morceaux, c’est sympa d’avoir pensé à utiliser de la soupe de légumes 🙂
Oui je pense que c’est meilleur avec des vrais légumes mais quand on a la flemme, c’est pratique d’utiliser une soupe déjà faite!
Ravie que cette recette ait plus 🙂 C’est pratique pour finir les restes de soupes ou de purée, et on peut toujours y rajouter des petits morceaux 🙂
Tres chouette, accompagné d’un tartare! merci!
Cool!