J’aime beaucoup le duo quinoa + haricots verts (déjà testé en version chaude) et je pense – en toute modestie – que cette petite salade fraicheur ravira les papilles à la recherche d’un déjeuner pleins de saveurs et équilibré!
Ingrédients (pour 1 assiette)
- 35g de quinoa
- une grosse poignée de haricots verts (frais ou en bocal selon ce que vous avez/préférez)
- 1/2 pomelo
- 1/2 boite de sardines
- quelques têtes de chou romanesco
- olives noires
- quelques noisettes grossièrement concassées
- 1CS d’huile de noisettes
- 1cc de vinaigre balsamique
- Basilic frais
Préparation
- Rincer le quinoa sous l’eau froide, mettre dans une casserole et couvrir de 2 fois son volume en eau
- Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10/12min (l’eau doit être complètement absorbée)
- Laisser refroidir
- Pendant ce temps, couper le pomelo en deux. Couper grossièrement la peau et récupérer les suprêmes et le jus.
- Rincer les haricots verts sous l’eau et les couper en 2/3
- Rincer et râper grossièrement les têtes de chou
- Préparer la sauce: mélanger l’huile de noisette, le vinaigre balsamique, le basilic ciselé, un peu de jus de pamplemousse, saler et poivrer.
- Dans un saladier, mélanger le quinoa, les haricots, le chou, les sardines et les suprêmes d’agrume.
- Ajouter quelques olives, les noisettes et verser la sauce
- Mélanger et déguster!