Salade quinoa/haricots/sardines/pomelo

J’aime beaucoup le duo quinoa + haricots verts (déjà testé en version chaude) et je pense – en toute modestie – que cette petite salade fraicheur ravira les papilles à la recherche d’un déjeuner pleins de saveurs et équilibré!

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Ingrédients (pour 1 assiette)

  • 35g de quinoa
  • une grosse poignée de haricots verts (frais ou en bocal selon ce que vous avez/préférez)
  • 1/2 pomelo
  • 1/2 boite de sardines
  • quelques têtes de chou romanesco
  • olives noires
  • quelques noisettes grossièrement concassées
  • 1CS d’huile de noisettes
  • 1cc de vinaigre balsamique
  • Basilic frais

Préparation

  • Rincer le quinoa sous l’eau froide, mettre dans une casserole et couvrir de 2 fois son volume en eau
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10/12min (l’eau doit être complètement absorbée)
  • Laisser refroidir
  • Pendant ce temps, couper le pomelo en deux. Couper grossièrement la peau et récupérer les suprêmes et le jus.
  • Rincer les haricots verts sous l’eau et les couper en 2/3
  • Rincer et râper grossièrement les têtes de chou
  • Préparer la sauce: mélanger l’huile de noisette, le vinaigre balsamique, le basilic ciselé, un peu de jus de pamplemousse, saler et poivrer.
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa, les haricots, le chou, les sardines et les suprêmes d’agrume.
  • Ajouter quelques olives, les noisettes et verser la sauce
  • Mélanger et déguster!

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