Un bon petit gâteau plutôt « light » et fruité. J’y ai mis des pommes mais on peut le garnir d’autres fruits de son goût.
Ingrédients
Ingrédients secs | Autres |
100g de chocolat (j’ai fait un mix de 70% et de chocolat au lait de pâques) | 4CS de lait |
60g de farine | 2 œufs |
60g de sucre | 10cl de crème (12%) |
Une petite poignée d’amandes effilées (si possible légèrement grillées) | 2 petites pommes (ou 1 grosse) |
Préparation
- Peler les pommes et les couper en fines lamelles (j’ai utilisé une mandoline), réserver
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer un moule (j’ai utilisé un petit plat en pyrex)
- Faire fondre le chocolat à feux doux dans une casserole avec le lait
- Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la crème
- Ajouter la farine petit à petit en mélangeant continuellement. Ne pas trop mélanger, juste de quoi obtenir une préparation homogène assez liquide
- Déposer quelques lamelles de pommes pour couvrir le fond du plat et couvrir du 1/3 de préparation au chocolat
- Faire une nouvelle couche de pommes, couvrir de préparation. Répéter une dernière fois.
- Enfourner environ 25 min. Une lame de couteau doit ressortir propre.
- Laisser refroidir et conserver au frais.
- Parsemer d’amandes effilées avant de servir
J’en prendrais bien un bout…