Crevettes marinées au curry et nouilles de riz

Un plat qui ressemble un peu à un Pad thaï mais avec du chou chinois à la place des pousses de soja. J’imagine que c’est mieux d’utiliser un wok mais… j’en ai pas.

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Ingrédients (pour une assiette)

  • 50g de crevettes cuites décortiquées
  • 50g de nouilles de riz
  • 3/4 feuilles de chou chinois
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • Pour la marinade: huile d’olive, jus d’un demi citron, curry en poudre, gingembre en poudre, sel, poivre
  • En option: un peu de roquette, quelques cacahuètes, de la coriandre fraîche

Préparation

  • Préparer la marinade: dans un bol, déposer les crevettes, verser 1CS d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, 1 bonne cuillère à café de curry en poudre, un peu de gingembre, sel et poivre. Mélanger le tout pour bien couvrir les crevettes. Laisser mariner une bonne heure au frais.
  • Faire cuire les nouilles bien al dente (elles vont être poêlées par la suite) avec un peu de curry en poudre dans l’eau de cuisson
  • Dans une poêle, faire blondir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive
  • Ajouter le chou chinois coupé en lamelles et le faire réduire à feu doux
  • Ajouter les crevettes et le jus de marinade et laisser chauffer quelques minutes
  • Réserver la garniture et faire sauter les nouilles dans la même poêle pendant 2/3 minutes à feu moyen
  • Déposer les nouilles dans une assiette creuse et déposer la garniture dessus. Parsemer de quelques cacahuètes, de ciboulette et coriandre ciselées et ajouter quelques feuilles de roquette.

Un commentaire

  1. L’odeur de ton plat parvient jusqu’à moi, ça me donnerait presque encore faim ! Bonne soirée

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