Salade semoule, crudités et lentilles corail

Très simple et rapide à préparer, voilà une bonne petite salade de saison bien équilibrée.

Les lentilles corail ne sont pas très simples à cuire pour une salade. La cuisson à l’eau à tendance à les faire fondre et donc à les rendre plus adaptée pour une soupe, une purée ou une sauce. Pour qu’elle conservent leur tenue, il est donc préférable de les cuire à la vapeur.

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Ingrédients (pour 2 belles assiettes)

  • 80g de semoule
  • 50g de lentilles corail
  • 3/4  petites tomates (j’ai utilisé des petites tigrées et des jaunes)
  • 1/2 betterave cuite
  • 1/4 de concombre
  • 60/70g de feta
  • noix
  • raisin sec
  • olives noires
  • quelques feuilles de roquette

Préparation

  • Rincer les lentilles et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
  • Préparer la semoule selon les indications portées sur le paquet
  • Couper les tomates, betteraves, concombre et feta en gros dés
  • Dans un saladier, préparer une vinaigrette à votre goût. J’ai utilisée une huile d’olive mais une huile de noix doit être assez adaptée
  • Rincer les lentilles à l’eau froide et réserver
  • Dans le saladier, mélanger la semoule  et les crudités. Ajouter les lentilles et bien mélanger pour enrober le tout de l’assaisonnement. Saler et poivrer.
  • Dans une assiette, déposer quelques feuilles de roquette et déposer la salade de semoule dessus.
  • Déguster!

2 Commentaires

  1. Très chouette cette salade ! A la fois estivale, consistante et équilibrée. Tout ce que j’aime !

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