Très simple et rapide à préparer, voilà une bonne petite salade de saison bien équilibrée.
Les lentilles corail ne sont pas très simples à cuire pour une salade. La cuisson à l’eau à tendance à les faire fondre et donc à les rendre plus adaptée pour une soupe, une purée ou une sauce. Pour qu’elle conservent leur tenue, il est donc préférable de les cuire à la vapeur.
Ingrédients (pour 2 belles assiettes)
- 80g de semoule
- 50g de lentilles corail
- 3/4 petites tomates (j’ai utilisé des petites tigrées et des jaunes)
- 1/2 betterave cuite
- 1/4 de concombre
- 60/70g de feta
- noix
- raisin sec
- olives noires
- quelques feuilles de roquette
Préparation
- Rincer les lentilles et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
- Préparer la semoule selon les indications portées sur le paquet
- Couper les tomates, betteraves, concombre et feta en gros dés
- Dans un saladier, préparer une vinaigrette à votre goût. J’ai utilisée une huile d’olive mais une huile de noix doit être assez adaptée
- Rincer les lentilles à l’eau froide et réserver
- Dans le saladier, mélanger la semoule et les crudités. Ajouter les lentilles et bien mélanger pour enrober le tout de l’assaisonnement. Saler et poivrer.
- Dans une assiette, déposer quelques feuilles de roquette et déposer la salade de semoule dessus.
- Déguster!
Très chouette cette salade ! A la fois estivale, consistante et équilibrée. Tout ce que j’aime !
Merci!