English version below
Une bonne soupe (pas vraiment de saison je vous l’accorde) à servir avec un peu de fromage type Gorgonzola ou Fourme d’Ambert.
Ingrédients (pour 2 bols)
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 50g de lentilles corail
- 1/4 d’oignon
- gingembre frais (optionnel)
- coriandre
- quelques dés de Gorgonzola
Préparation
- Laver le poivron, le couper en 2 et ôter les graines
- Le mettre sous le grill une quinzaine de minutes pour l’attendrir et ôter la peau
- Rincer les lentilles à l’eau froide
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition, saler et y verser les lentilles
- Râper la carotte, la couper en morceaux de taille égale
- Ciseler l’oignon finement
- Râper un peu de gingembre frais
- Ôter la peau du poivron et le couper en morceaux
- Ajouter carotte, poivron, oignon et gingembre dans la casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et laisser cuire à petit bouillon pendant une dizaine de minutes
- Déposer les légumes et la coriandre fraîche dans le bol d’un mixeur et ajouter quelques louches d’eau de cuisson
- Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (ajouter de l’eau de cuisson si nécessaire), saler et poivrer
- Servir avec quelques dés de fromage type gorgonzola et une bonne tranche de pain
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Ingredients (for 2 bowls)
- 1 red pepper
- 1 carrot
- 50g red lentils
- 1/4 onion
- fresh ginger
- coriander
- Gorgonzola or Fourme d’Ambert in dices
Preparation
- Wash the pepper, cut it in 2 and remove the seeds
- Put the pepper under the grill (skin facing the grill) for around 15 minutes to make it tender and remove the skin
- Rinse the lentils under cold water
- Boil water in a saucepan, add salt and cook the lentils
- Meanwhile, grate the carrot and cut it in medium slices
- Finely chop the onion, grate some fresh ginger
- Remove the skin from the pepper and cut it in pieces
- Add carrot, pepper, onion and ginger in the saucepan with 1 tbsp olive oil and cook on medium heat for around 10 minutes
- Mix the vegetables and fresh corainder with cooking water (add as much as you like the texture to be), add salt and pepper
- Serve with some Gorgonzola cheese in dices and a nice loaf of bread