Sushi hareng/pamplemousse/feta

Un régal que cette combinaison hareng/pamplemousse. Je trouvais ça délicieux en salade avec de la semoule et j’ai eu envie de tenter en sushi… bah ça l’fait 😀

J’ai un peu triché sur le riz qui n’est pas franchement du riz à sushi et c’est probablement encore meilleur avec un bon petit riz rond.

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Ingrédients (pour 6 makis)

  • 35g de riz rond
  • 1 CS de vinaigre de riz + 1/2 cc de sucre
  • 50g de hareng (en boîte)
  • 1/4 de pamplemousse
  • graines de sésame
  • féta
  • 1 feuille de nori

Préparation

  • Bien rincer le riz, le mettre dans une casserole et couvrir d’eau (voir l’article sur la cuisson du riz à sushi pour le faire comme un pro)
  • Mettre la casserole sur le feu, couvrir et porter à ébullition puis baisser le feu pour une cuisson à feu doux. En théorie, il ne faut pas soulever le couvercle mais bon, ça fait pas mal de remuer de en temps et de vérifier la cuisson…
  • Pendant ce temps, préparer le pamplemousse: ôter le peau et ne récupérer que la chaire
  • Une fois le riz cuit, verser le mélange vinaigre + sucre, bien remuer et laisser tiédir (je laisse la casserole sur le bord de la fenêtre, en ce moment vu les températures, ça refroidi en 2/2)
  • Déposer le riz sur une feuille de nori (laisser un petit tiers de la feuille sans riz)
  • Parsemer de graines de sésame puis disposer le hareng, quelques suprêmes de pamplemousse et parsemer d’un peu de feta
  • Rouler le sushi en serrant bien les ingrédients et le fermer en humidifiant la partie sans riz de la feuille

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  • Couper à l’aide d’un couteau bien tranchant et déguster avec un peu de sauce soja (ou pas)

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