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Un cake tout doux, plutôt léger et très réconfortant. Il est inspiré par la recette du blog 151cm de gourmandise avec quelques changements structurels: j’ai utilisé des amandes entières que j’ai grossièrement coupées au couteau et de la noix de coco en poudre au lieu de l’amande en poudre, remplacé une pomme par une orange sanguine et utilisé des flocons d’avoine (et non du son). En revanche j’ai gardé l’idée du whisky 😀 Il fera le bonheur des papilles au goûter ou au petit dej’ (oui, même avec du whisky).
J’ai utilisé un moule à cake classique mais ça donne un gâteau un peu trop « étalé » à mon sens. J’aurai préféré qu’il soit un peu plus gonflé et compact.
Ingrédients
- 25 g d’amandes grossièrement taillées
- 25 g de poudre de coco
- 100 g de flocons d’avoine
- 50 g de granola aux fruits rouges
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cc bombée de levure
- 40 g de beurre
- 2 CS de lait
- 2 CS de whisky
- 2 œufs
- 1 pomme
- 1 orange sanguine
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger toutes les ingrédients secs: poudre d’amande, poudre de coco, avoine, granola, sucre et levure
- Ajouter le beurre fondu, le lait et le whisky
- Ajouter les œufs battus
- Couper la pomme et l’orange sanguine en petits morceaux et les ajouter à la préparation
- Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake garni de papier sulfurisé
- Parsemer de quelques flocons d’avoine
- Enfourner pour une bonne heure et laisser tiédir dans le moule
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Ingredients
- 25g chopped almonds
- 25g desiccated coconut
- 100g oat flakes
- 50g granola (I’ve used Jordans’ super berry granola)
- 50g sugar
- 1 tsp baking powder
- 40g butter
- 2 tbsp milk
- 2 tbsp whisky
- 2 large eggs
- 1 apple
- 1 blood orange
Preparation
- Preheat the oven to 180°
- In a salad bowl, mix all dried ingredients: chopped almonds, desiccated coconut, oat, granola, sugar and baking powder
- Add melted butter, milk and whisky
- Add the beaten eggs
- Cut the apple and the orange in small pieces and add to the mix
- Mix well and pour into a baking tin covered with baking paper
- Sprinkle some oat flakes
- Bake for an hour and let it cool in the tin
Belle idée ce cake !