Madeleines

Recette adaptée de l’ouvrage Douceurs sucrées de Chef Nini.

Ingrédients (pour une quinzaine de madeleines)

  • 75g de farine
  • 75g de sucre
  • 1/4cc de levure chimique
  • 10g de poudre d ‘amande
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre
  • Zeste du 1/4 d’un citron non traité

Préparation

  • Faire fondre le beurre à feu très doux
  • Battre l’œuf et le sucre pour faire blanchir le mélange
  • Mélanger la farine tamisée, la levure et la poudre d’amande
  • Ajouter les poudres à la préparation œuf +sucre et verser le beurre fondu en plusieurs fois sur la préparation en mélangeant bien à chaque fois
  • Ajouter les zestes de citron et laisser la pâte reposer une heure au frigo (cette étape est semble-t-il importante car elle permet un choc thermique au moment d’enfourner qui permet de faire une belle bosse :))
  • Préchauffer le four à 200°
  • Déposer 1CS de pâte dans les moules à madeleine préalablement beurré (sauf si vous avez un moule en silicone). La pâte est un peu dure et il n’est pas nécessaire de l’étaler parfaitement dans les moules.
  • Enfourner 7/8 min

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