Bien plaisant quand on a pas de four et une grosse envie de chocolat 🙂
Ingrédients
- 4 CS rases de farine
- 1/2 cc de levure
- 2,5 CS de sucre (de palme dans mon cas), on peut en mettre jusqu’à 4 CS
- 2 CS de poudre de cacao (non sucré)
- 1 oeuf
- 2 CS de lait de coco ou 3 CS de lait
- 3 CS d’huile végétale et/ou de beurre fondu (j’ai mis 1 CS de beurre fondu et 2 CS d’huile de coco)
- Optionnel: morceaux de chocolat, raisins secs, noix…
Préparation
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol
- Battre l’œuf et l’ajouter au mélange avec le reste des ingrédients liquides
- Mélanger délicatement, sans trop fouetter (ne pas ajouter trop d’air)
- Verser dans un mug ou n’importe quel récipient(s) préalablement graissé(s)
- La cuisson au micro onde dépend ensuite de votre micro onde et du type de récipient utilisé
- J’ai utilisé des petits coquetiers pour faire 4 mini gâteaux; à puissance moyenne ils étaient cuits en 50 secondes (on peut commencer par 30/40 secondes puis relancer le temps nécessaire)
- Démouler (rapidement si le récipient est chaud et continue de cuire le gâteau)
- Déguster!
Hi Talking Belly, est-ce que vous expédiez dans le 7-8 ?
😀