Les mochis de JB, chocolat et poivre de Kampot

Une tuerie ces petites bombes caloriques 🙂 La texture une peu « chewing-gumeuse » du mochi se marie à merveille avec la ganache au chocolat. Le goût du chocolat prend d’abord le dessus puis le poivre vient titiller le palais et réveiller les papilles. Une belle création du Jib! 😉

mochis2

Ingrédients

Pour les mochis (8)

  • 80 g de farine de riz gluant
  • 165 ml d’eau
  • 50g de sucre
  • fécule (type tapioca)

Pour la ganache

  • 10cl de crème liquide pour 100g de chocolat noir
  • poivre: ici, il vient de Kampot, au sud du Cambodge.

Préparation

  • Préparer la ganache:
    • Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux
    • Ajouter le poivre
    • Mélanger délicatement en petits battements
    • Laisser reposer jusqu’à ce que la ganache épaississe
  • Préparer la pâte à mochis:
    • Mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro onde, a puissance moyenne
    • Cuire au micro onde 30 minutes puis mélanger
    • Répéter jusqu’à obtenir une pâte épaisse
    • Laisser tiédir mais pas trop autrement elle sera dure à manipuler
  • La pâte sera assez collante donc utiliser de la fécule pour la manipuler
  • Étaler un peu de pâte, mettre de la ganache au milieu et l’enfermer dans la pâte.
  • Déguster! (c’est meilleur frais)

NB: j’ai trouvé cette vidéo qui explique bien la technique

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Un commentaire

  1. Guy Dufour

    Goûteux !

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