Une tuerie ces petites bombes caloriques 🙂 La texture une peu « chewing-gumeuse » du mochi se marie à merveille avec la ganache au chocolat. Le goût du chocolat prend d’abord le dessus puis le poivre vient titiller le palais et réveiller les papilles. Une belle création du Jib! 😉
Ingrédients
Pour les mochis (8)
- 80 g de farine de riz gluant
- 165 ml d’eau
- 50g de sucre
- fécule (type tapioca)
Pour la ganache
- 10cl de crème liquide pour 100g de chocolat noir
- poivre: ici, il vient de Kampot, au sud du Cambodge.
Préparation
- Préparer la ganache:
- Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux
- Ajouter le poivre
- Mélanger délicatement en petits battements
- Laisser reposer jusqu’à ce que la ganache épaississe
- Préparer la pâte à mochis:
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol allant au micro onde, a puissance moyenne
- Cuire au micro onde 30 minutes puis mélanger
- Répéter jusqu’à obtenir une pâte épaisse
- Laisser tiédir mais pas trop autrement elle sera dure à manipuler
- La pâte sera assez collante donc utiliser de la fécule pour la manipuler
- Étaler un peu de pâte, mettre de la ganache au milieu et l’enfermer dans la pâte.
- Déguster! (c’est meilleur frais)
NB: j’ai trouvé cette vidéo qui explique bien la technique
Goûteux !