Pour continuer mes retrouvailles avec la pâtisserie…et les moyens du bord.
La recette est traduite de ce site.
Ingrédients
- Une mangue coupée en dés
- 2 petites pommes
- 2 cc de miel
- 3 œufs
- 25 g de sucre de palme
- 40 g de beurre fondu
- 5cl de lait
- 90 g de farine
- 1 cc rase de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mettre les fruits et le miel dans une casserole et faire fondre à feu doux pendant quelques minutes. Laisser reposer
- Séparer les blancs et les jaunes
- Battre le blancs en meringue dans un grand saladier en ajoutant le sucre en 3 fois
- Ajouter ensuite les jaunes, le beurre et le lait en battant à chaque fois entre chaque nouvel ingrédient (je le fais avec le batteur mais a vitesse réduite)
- Ajouter finalement le mélange farine + levure et la pincée de sel et mélanger sans trop travailler la préparation
- Huiler légèrement le rice cooker avec une huile neutre (éviter le beurre).
- Déposer les fruits au fond du rice cooker et verser la préparation dessus
- Appuyer sur « cook ». Quand le rice cooker passe en « warm », attendre 10 minutes et appuyer à nouveau sur « cook ».
- Répéter 2 fois (donc 3 sessions au total), vérifier la cuisson (avec un cure dent). Si il ne ressort pas propre, répéter un cycle.
- Sinon, sortir le pot, déposer une assiette et retourner le pot rapidement
Slurp 👨🍳!