Gâteau aux fruits au rice cooker

Pour continuer mes retrouvailles avec la pâtisserie…et les moyens du bord.

La recette est traduite de ce site.

gateau_cooker3

Ingrédients

  • Une mangue coupée en dés
  • 2 petites pommes
  • 2 cc de miel
  • 3 œufs
  • 25 g de sucre de palme
  • 40 g de beurre fondu
  • 5cl de lait
  • 90 g de farine
  • 1 cc rase de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Mettre les fruits et le miel dans une casserole et faire fondre à feu doux pendant quelques minutes. Laisser reposer
  • Séparer les blancs et les jaunes
  • Battre le blancs en meringue dans un grand saladier en ajoutant le sucre en 3 fois
  • Ajouter ensuite les jaunes, le beurre et  le lait en battant à chaque fois entre chaque nouvel ingrédient (je le fais avec le batteur mais a vitesse réduite)
  • Ajouter finalement  le mélange farine + levure et la pincée de sel et mélanger sans trop travailler la préparation
  • Huiler légèrement le rice cooker avec une huile neutre (éviter le beurre).
  • Déposer les fruits au fond du rice cooker et verser la préparation dessus
  • Appuyer sur « cook ». Quand le rice cooker passe en « warm », attendre 10 minutes et appuyer à nouveau sur « cook ».
  • Répéter 2 fois (donc 3 sessions au total), vérifier la cuisson (avec un cure dent). Si il ne ressort pas propre, répéter un cycle.
  • Sinon, sortir le pot, déposer une assiette et retourner le pot rapidement

gateau_cooker4

Un commentaire

  1. Guy

    Slurp 👨‍🍳!

Laisser un commentaire