Crêpes à la binouze

Quelle idée de génie! Bon, en vrai, on ne sens pas du tout le gout de la bière dans la crêpe mais la levure doit contribuer à ce moelleux délicieux…

La recette est tirée de Elle à Table.

Ingrédients (pour 3-4 pers)

  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 33 cl de lait demi écrémé
  • 16 cl de bière blonde
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile (ici de l’huile d’olive aux agrumes)
  • 15 g de sucre

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Préparation

  • Mélanger farine et sel dans un saladier
  • Verser le lait et mélanger en partant du milieu du saladier pour incorporer petit à petit la farine et éviter les grumeaux
  • Ajouter la bière, les œufs battus, l’huile et finalement le sucre
  • Bien mélanger et laisser reposer au frais
  • Mélanger à nouveau avant de faire cuire sur une poêle bien beurrée
  • Déguster!

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