Quelle idée de génie! Bon, en vrai, on ne sens pas du tout le gout de la bière dans la crêpe mais la levure doit contribuer à ce moelleux délicieux…
La recette est tirée de Elle à Table.
Ingrédients (pour 3-4 pers)
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 33 cl de lait demi écrémé
- 16 cl de bière blonde
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe d’huile (ici de l’huile d’olive aux agrumes)
- 15 g de sucre
Préparation
- Mélanger farine et sel dans un saladier
- Verser le lait et mélanger en partant du milieu du saladier pour incorporer petit à petit la farine et éviter les grumeaux
- Ajouter la bière, les œufs battus, l’huile et finalement le sucre
- Bien mélanger et laisser reposer au frais
- Mélanger à nouveau avant de faire cuire sur une poêle bien beurrée
- Déguster!