Poulet Marengo

Délicieuse recette classique française même si j’ai utilisé du poulet au lieu du veau (quoique en théorie, la recette originale est faite avec de la volaille…). Servi avec du couscous qui absorbe à merveille la sauce… yummy.veau marengo

J’ai légèrement adapté la recette du blog Un déjeuner au soleil.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600g de poulet (filet)
  • Une petite boite de champignons de Paris (400g)
  • 3 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • Thym, persil
  • Du couscous ou du riz

Préparation

  • Couper le poulet en morceaux
  • Préparer les légumes et les condiments: éplucher les carottes, échalotes et gousses d’ail. Couper les carottes en morceaux réguliers,  couper les échalotes en 4 et ciseler l’ail.
  • Dans une casserole, faire légèrement dorer le poulet dans de l’huile d’olive et ajouter la cuillère à soupe de farine. Mélanger puis réserver hors du feu.
  • Rajouter un peu d’huile et faire suer les carottes, les échalotes et l’ail. Ajouter finalement la viande avec le thym et le persil.
  • Laisser un peu dorer puis ajouter le verre de vin blanc
  • Faire réduire puis ajouter le concentré de tomates et de l’eau à hauteur, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter une bonne dizaine de minutes à feu doux puis ajouter les champignons
  • Laisser cuire encore 15 minutes, la sauce doit épaissir
  • Servir sur du couscous ou du riz chaud
  • Déguster!
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