Une grosse envie de tartes sucrées et plusieurs idées, ça donne ça:
Pour la pâte à tarte, j’ai utilisé la recette de la pâte brisée de ma belle mère.
Je les ai toutes faites précuire 10min à 180°, mais il est préférable d’en laisser 2 cuire à blanc 5 min de plus (celle au chocolat et celle au lemon curd). On peut ensuite les faire cuire ensemble pendant 15 minutes.
Tarte au citron bergamote
- Faire un curd de citron avec 2 citrons bergamote
- Garnir une des pâtes cuites à blanc pendant 15min
- Enfourner avec les autres tartes pendant 15 min
Tarte orange sanguine sur ganache orange/carotte/coco (la meilleure :))
- J’ai garni le fond de tarte (cuit 10min) de ma ganache préparée pour mes macarons exotiques
- Déposer dessus les suprêmes d’une orange sanguine
- Enfourner avec les autres tartes pendant 15 min
Tarte chocolat/noix de pécan
- Faire fondre 30g de chocolat pâtissier au micro onde
- Ajouter 2CS de crème liquide et 3/4 noix de pécan grossièrement concassées (ou entières)
- Bien mélanger et garnir une des pâtes cuites à blanc pendant 15min
- Enfourner avec les autres tartes pendant 15 min
Tarte pomme/speculoos
- Couper une pomme en quartier fins ou en gros dés et déposer sur un fond de tarte préalable garni d’un peu de compote de fruit (ou de confiture)
- Parsemer de speculoos écrasé
- Enfourner avec les autres tartes pendant 15 min
Tiens, moi aussi j’ai fait de la tarte au curd de bergamote ce weekend ! Du coup… fini le curd, et finies les bergamotes !
Sinon j’aime beaucoup ton idée pour la tarte à l’orange sanguine ! Miam miam !
Oui c’est clairement ta recette qui m’a inspirée! Et je recommande vraiment celle à l’orange sanguine, elle est extra! (d’ailleurs, je crois qu’il faut vraiment que je teste l’orange sanguine curd!)
Oh oui ! L’orange sanguine curd, ça doit être incroyablement bon ! Et la couleur doit être magnifique !
Là j’ai déniché des oranges amères, j’en ai pris un beau kilo… donc encore des agrumes rigolos en perspective ! 🙂