Un plat jaune, rose et vert, ça me fait penser à mon enfance 😀
Les petits trucs qui relèvent le tout: l’ail et les pignons de pin
Ingrédients (pour une assiette)
- 60/70g de pâtes
- une tranche de jambon blanc
- le quart d’un petit chou romanesco
- 4/5 belles têtes de brocoli
- 1cc de pesto
- 1 petite gousse d’ail
- quelques pignons de pin
- parmesan
- huile d’olive
- basilic
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les têtes de brocoli et de chou pendant 3/4 minutes
- Rincer les à l’eau fraiche puis mettre les pâtes à cuire dans la même eau
- Dans un bol, mélanger 1cc de pesto, une petite gousse d’ail écrasée, 1cc d’huile d’olive, un peu de parmesan râpé et du basilic (frais ou surgelé). Poivrer le tout.
- Écraser les têtes de chou, couper les têtes de brocoli et les ajouter au pesto
- Prélever un peu d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes
- Remettre les pâtes sur feu doux avec un peu d’eau de cuisson (2/3 CS) et verser le mélange pesto/brocoli
- Ajouter le jambon coupé en morceau, bien mélanger le tout et faire cuire encore 1 ou 2 minutes
- Poivrer et saler à votre convenance
J’adore les pâtes de cette forme bebe ! Jolie recette 🙂