Une bien bonne quichounette des familles, moelleuse et pleine de couleurs.
Ingrédients (pour un moule de 24cm)
- Pâte brisée (deux fonds de tarte de 22/24cm)
- 350g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 petit oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 peu d’eau
- Garniture
- 1 poivron (le mien était jaune et vert à la fois…)
- 200/250g de d’épinards frais
- 30g de parmesan
- 20cl de crème liquide (12% dans mon cas)
- 10cl de lait (entier)
- 3 œufs
- noix de muscade, coriandre en poudre
- basilic frais
Préparation
- Préparer la pâte: mélanger la farine et le beurre mou, ajouter l’œuf battu et la pincée la sel. Pétrir la pâte et ajouter de l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au frigo sous film le temps de préparer la garniture
- Préchauffer le four en mode grill
- Rincer le poivron, le couper en 2, ôter les graines et les parties blanches
- Déposer les 2 morceaux de poivrons, côté peau vers le haut sur une plaque recouverte papier sulfurisé
- Enfourner en mode grill pour 10/15 min (ça dépend de la puissance de votre four): le poivron doit bien noircir
- Passer le four en mode chaleur tournante à 180°
- Déposer les 2 morceaux dans un sac plastique, le fermer et réserver 5 minutes.
- Sortir les 2 morceaux, les peler (la peau doit partir toute seule) et le couper dans la longueur puis en 2
- Laver les épinards, les essorer et les mettre à réduire dans une poêle huilée
- Une fois bien réduits, les saler, poivrer et réserver sur du papier absorbant (c’est mieux de les assécher un peu pour qu’ils rendent le moins possible d’eau après)
- Râper le parmesan pour en obtenir environ 30g
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème et le lait et bien mélanger
- Ajouter à cette préparation de la coriandre en poudre, un peu de noix de muscade râpée, du basilic ciselé, du sel et du poivre
- Ajouter les poivrons, les épinards et le parmesan (en garder un peu pour parsemer le dessus de la quiche)
- Préparer le moule: le huiler et foncer la pâte
- Piquer le fond de tarte et verser la préparation
- Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 30/40 min (une lame doit ressortir propre de la préparation)
- Laisser refroidir quelques minutes puis démouler
- Déguster tiède ou froid!
Elle doit être bien bonne cette quiche !
elle est exquise!