J’ai découvert les Victoria plums, de délicieuses prunes anglaises qui ont une très jolie couleur entre le jaune et le violet.
Un petit reste de pâte à tarte à suffit à me convaincre de le mettre dans cette petite tarte, idéale pour un dimanche soir pluvieux (je sens que c’était le premier d’une longue série…). C’est probablement encore meilleur avec un pâte sablée.
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Ingrédients
- Une pâte à tarte brisée
- 6/7 prunes Victoria
- 4 reines claudes
- sucre
- 1 œuf
- 1 CS de crème fraîche
- lait
- amandes effilées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Abaisser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé
- Parsemer la pâte d’un peu de sucre (sauf si elle est déjà sucrée)
- Couper les prunes en deux et les déposer sur la pâte
- Dans un bol, mélanger l’œuf, la crème fraîche, le lait et un peu de sucre (ou de miel, ou de sirop d’érable…)
- Verser l’appareil sur les fruits et parsemer d’amandes effilées
- Enfourner pour 25/30 min
- Déguster tiède