Je suis bien dégoûtée de ne pas avoir photographié le gâteau à la sortie du four, il était magnifique. On aurait pensé à une explosion dans un moule… et il était tellement gonflé. Malheureusement, il est vite retombé et il fait plus penser à une peau fripée qu’à un vaillant soufflé sur ma photo. Enfin… il n’est pas moins bon, surtout servi avec un peu de confiture maison.
La recette vient du blog d’Emilie and Lea’s secrets.
Ingrédients
- 200g de blancs d’œufs (environ 5 œufs) + 30g de sucre
- 60g de fécule de maïs + 50g de sucre
- 1/2 cc de levure + 1/2 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 goutte d’arôme vanille (ou autre)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger la fécule, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel
- Ajouter l’arôme
- Monter les œufs en neige et ajouter le sucre en continuant de battre
- Ajouter ce mélanger aux poudres et mélanger délicatement pour les humidifier
- Répartir dans un moule à savarin (j’ai utilisé un moule à cake mais c’est pas l’idéal) bien beurré ou recouvert de papier sulfurisé
- Enfourner pour environ 25/30 min
- Laisser refroidir avant de démouler
- Servir avec de la confiture :d
Comme pour le gâteau des anges ( qui est à base de blancs d’œuf) il faut retourner le moule sur une grille et attendre que ça refroidisse , le gâteau garde son » gonflé » un peu mieux
Merci pour le conseil!
mdr!!! j adore quand tu dis il ressemble a une peau frippée!! l essentiel c est le gout!!! moi j y gouterai bien!
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j’adore faire ce genre de recette 🙂