Un gâteau super moelleux tiré du blog de Cuisine Campagne.
Ingrédients
Ingrédients secs | Autres |
100g de farine de riz | 2 œufs |
80g de farine de blé T65 | 1 yaourt nature |
1 sachet de poudre à lever | 10cl de lait |
150g de sucre | 75ml d’huile d’olive (j’ai fait un mélange huile d’olive/ huile de noisette) |
2 CS rase de café soluble en poudre | |
200g de cerneaux de noix | |
3 capsules de cardamone | |
sucre glace |
Préparation
- Mixer 100g de noix et hacher grossièrement l’autre moitié
- Bien écraser les graines de cardamone dans un mortier
- Sortir une grille du four et le préchauffer à 170°
- Mélanger les farines, la poudre à lever, le café en poudre et les graines de cardamone
- Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, le lait et l’huile
- Verser cette préparation sur les poudres et bien mélanger
- Ajouter finalement les noix
- Chemiser une moule de 18cm de papier sulfurisé et enfourner pour 40min
- Laisser refroidir sur la grille
- Saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques noix
- Servir avec une petite boule de glace vanille ou avec le café… un délice 😛
il a l air delicieux ce gateaux au noix!! miam