Cookies au beurre de cacahuète

Pas tout à fait croquant  à l’extérieur mais moelleux à souhait, ces cookies sont parfait pour tea time. Le beurre de cacahuète est maison mais on en trouve du non sucré dans la plupart des épiceries bio.

 

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Pour 16 cookies

  • 180g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de sel
  • une pincée d’épice à pain d’épice (optionnel)
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100g de beurre de cacahuète (pour moi c’était du beurre fait maison mais sinon prenez en un non sucré et de préférence en version « crunchy » pour avoir des petits morceaux de cacahuètes entiers… grrrrr)
  • 100g de sucre brun
  • 1 cc d’arôme d’amande amère
  • 1 œuf

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Préparation

  • Mélanger les poudres dans un grand saladier
  • Battre le beurre et le sucre pendant 1 à 2 minutes au batteur
  • Ajouter l’œuf et continuer de battre
  • Ajouter finalement l’arôme et le beurre de cacahuète
  • Mélanger avec la préparation sèche
  • Laisser reposer au frais pendant une demi heure
  • Préchauffer le four à 180°
  • Sur des plaques allant au four, déposer une feuille de papier sulfurisé
  • Faire des petites boules avec la pâte , les rouler dans un peu de sucre et les écraser légèrement sur les plaques (laisser au moins 4/5 cm entre chaque car ils vont s’étaler)
  • On peut ajouter de la confiture sur certains cookies, c’est assez délicieux (ici, de la confiture de mûre) ou les marquer avec une fourchette (ou ne rien faire du tout)

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  • Enfourner pour 10/12 minutes (ils doivent être dorés)
  • Laisser complètement refroidir sur le papier sulfurisé (ils vont durcir un peu mais rester bien moelleux)

Un commentaire

  1. Je trouve cette recette particulièrement appétissante, je vais la tester !

    Mimi

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