Cookies au beurre de cacahuète

Pas tout à fait croquant  à l’extérieur mais moelleux à souhait, ces cookies sont parfait pour tea time. Le beurre de cacahuète est maison mais on en trouve du non sucré dans la plupart des épiceries bio.

 

peanut butter cookies4

 

Pour 16 cookies

  • 180g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de sel
  • une pincée d’épice à pain d’épice (optionnel)
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100g de beurre de cacahuète (pour moi c’était du beurre fait maison mais sinon prenez en un non sucré et de préférence en version « crunchy » pour avoir des petits morceaux de cacahuètes entiers… grrrrr)
  • 100g de sucre brun
  • 1 cc d’arôme d’amande amère
  • 1 œuf

peanut butter cookies3

Préparation

  • Mélanger les poudres dans un grand saladier
  • Battre le beurre et le sucre pendant 1 à 2 minutes au batteur
  • Ajouter l’œuf et continuer de battre
  • Ajouter finalement l’arôme et le beurre de cacahuète
  • Mélanger avec la préparation sèche
  • Laisser reposer au frais pendant une demi heure
  • Préchauffer le four à 180°
  • Sur des plaques allant au four, déposer une feuille de papier sulfurisé
  • Faire des petites boules avec la pâte , les rouler dans un peu de sucre et les écraser légèrement sur les plaques (laisser au moins 4/5 cm entre chaque car ils vont s’étaler)
  • On peut ajouter de la confiture sur certains cookies, c’est assez délicieux (ici, de la confiture de mûre) ou les marquer avec une fourchette (ou ne rien faire du tout)

peanut butter cookies2 peanut butter cookies1

  • Enfourner pour 10/12 minutes (ils doivent être dorés)
  • Laisser complètement refroidir sur le papier sulfurisé (ils vont durcir un peu mais rester bien moelleux)
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Un commentaire

  1. Je trouve cette recette particulièrement appétissante, je vais la tester !

    Mimi

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