Salade de tofu, sauce coco & coriandre

C’est vraiment pas si chiant que ça le tofu en fait…

salade tofu

 

Ingrédients (pour une assiette)

  • Un peu de concombre
  • Un peu de carotte
  • Tomates cerises
  • Poivron rouge (1/4)
  • 1/2 petite échalote
  • 50g de tofu mariné (dans un peu de sauce soja relevée avec du piment)
  • 1 cc de graines de sésame
  • Noix de cajou
  • Coriandre fraîche
  • Pour la sauce: huile d’olive, un peu de lait de coco, un peu de miel

Préparation

  • Faire dorer le tofu dans une poêle avec un peu d’huile
  • Peler le concombre et la carotte. L’instrument magique pour en faire des fines lamelles est cet économe à dent (je l’ai aussi utilisé pour le poivron):

econome

  • Concasser grossièrement les noix de cajou et ciseler l’échalote
  • Tout mélanger dans un bol, rectifier l’assaisonnement selon l’envie
  • Déguster!

Laisser un commentaire