Tarte aux mûres

Cette tarte a été réalisé à l’été 2018. J’ai retrouvé le plaisir enfantin de la ballade-  cueillette de mûres sauvages lors de vacances dans le sud. La récolte est toujours bien entamée par un grignotage insatiable mais il y avait bien de quoi faire un peu de confiture et une tarte.
Je ne souhaitais pas faire de crème pâtissière pour faire vraiment complètement honneur au fruit mais il manquait un liant entre la pâte et les fruits (je n’ai mis que de la confiture de mûres). Par ailleurs, la cuisson assèche un peu trop les mûres donc il est préférable de précuire la pâte et ne pas cuire les fruits.
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Pour  la pâte sucrée, je me suis inspirée de la tarte sucrée aux amandes de chef Nini:
  • 120 g de farine T45
  • 60 g d’amande en poudre
  • 25 g de sucre glace
  • 80g de beurre en dés
  • 1/2 œuf

Il faut la cuire à blanc pendant une quinzaine de minutes à 180° en fonction de l’épaisseur de la tarte.

Ensuite, tartiner le fond de confiture de mûres et déposer les mûres. Parsemer d’amandes effilées et d’amande en poudre et remettre au four pour 5 minutes.

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