Quiches sans pâte, cuites à la poêle

Ce n’est pas parce qu’on a pas de four qu’on ne peut pas se faire une bonne petite quichouille. Bon, ce n’est pas une vraie de vraie mais mes essais étaient plutôt concluants.

J’ai fait une quiche avec très peu de farine et une en suivant la recette de ce site. Les deux dans une poêle de 20 cm de diamètre.

Quiche sans farine – courgette, ricotta et  feta

Ingrédients

  • 125 ml de lait
  • 100 g de ricotta
  • 2 gros œufs
  • 60 g de feta coupée en dés
  • une gousse d’ail
  • 1 courgette
  • menthe fraîche
  • raisins secs noirs

Préparation

  • Couper la courgette en petits dés et parsemer de sel pour la faire un peu dégorger
  • Faire revenir l’ail à la poêle avec un peu d’huile puis ajouter la courgette
  • Faire sauter a feu  doux quelques minutes
  • Dans un saladier, battre les œufs avec une cuillère à soupe de farine (je n’avais que de la farine de riz perso)
  • Ajouter au fur et à mesure le lait et la ricotta
  • Puis ajouter le reste des ingrédients
  • Dans une poêle (20 cm), faire chauffer  un peu d’huile puis verser la préparation.
  • Mélanger un peu sur le feu puis couvrir et laisser cuire à feu doux.
  • Vérifier la cuisson régulièrement, quand le fond a bien pris et que les bords se détachent, retourner à l’aide d’une assiette puis faire glisser dans la poêle pour cuire l’autre côté.
  • Continuer la cuisson à couvert et feu doux.

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Quiche avec farine – jambon mimolette

Ingrédients

  • 75 g de farine (ici de la farine de riz)
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche légère
  • 2 gros œufs
  • 60 g de mimolette râpée
  • 2 belles tranches de jambon coupées en morceaux
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un saladier, verser la farine. Ajouter lait et crème fraîche au fur et à mesure en battant le mélange
  • Ajouter les œufs battus
  • Finalement, ajouter la mimolette, le jambon, le sel et le poivre.
  • Faire cuire de  la même manière que précédemment. Attention, la cuisson sera plus courte car le mélange moins aqueux.
  • Enjoy!

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