Une bonne petite tarte toute simple à déguster avec une salade verte:
Ingrédients (pour un moule de 22cm)
- Une pâte brisée (voir ici si vous la faites maison)
- De la sauce tomate (et éventuellement une tomate fraîche mais ce n’est pas trop la saison en ce moment…)
- Une boite de sardine à l’huile
- 2 oignons (j’ai pris un rouge et un blond)
- Quelques olives noires et des câpres
- Thym et romarin
Préparation
- Émincer les oignons et les faire revenir à feu doux avec un peu d’huile pendant 5 bonnes minutes
- Ajouter un filet de vinaigre de balsamique, éventuellement un peu de vin rouge et 1cc de sirop d’agave. Laisser « fondre » les oignons à feu doux pendant 10/15 min.
- Préchauffer le four à 180°
- Abaisser la pâte dans un moule et faire quelques trous avec une fourchette
- Étaler 3 bonnes cuillères à soupe de sauce tomate sur le fond de tarte et garnir avec les oignons
- Ajouter les olives noires et les câpres et enfourner pour 10 min
- Couper les sardines en 2, ôter l’arête centrale et les déposer sur un papier absorbant
- Sortir la tarte et déposer les filets de sardines
- Enfourner pour 12/15 min additionnelles
- Déguster!
Miam ! Très joli