Tarte oignons & sardines

Une bonne petite tarte toute simple à déguster avec une salade verte:

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Ingrédients (pour un moule de 22cm)

  • Une pâte brisée (voir ici si vous la faites maison)
  • De la sauce tomate (et éventuellement une tomate fraîche mais ce n’est pas trop la saison en ce moment…)
  • Une boite de sardine à l’huile
  • 2 oignons (j’ai pris un rouge et un blond)
  • Quelques olives noires et des câpres
  • Thym et romarin

Préparation

  • Émincer les oignons et les faire revenir à feu doux avec un peu d’huile pendant 5 bonnes minutes
  • Ajouter un filet de vinaigre de balsamique, éventuellement un peu de vin rouge et 1cc de sirop d’agave. Laisser « fondre » les oignons à feu doux pendant 10/15 min.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Abaisser la pâte dans un moule et faire quelques trous avec une fourchette
  • Étaler 3 bonnes cuillères à soupe de sauce tomate sur le fond de tarte et garnir avec les oignons
  • Ajouter les olives noires et les câpres et enfourner pour 10 min
  • Couper les sardines en 2, ôter l’arête centrale et les déposer sur un papier absorbant
  • Sortir la tarte et déposer les filets de sardines
  • Enfourner pour 12/15 min additionnelles
  • Déguster!

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