Bon, j’avoue, rien de très original dans cette recette; l’association avocat/pomelo est fameuse et j’ai simplement remplacé les traditionnelles crevettes par du haddock fumé. Mais c’est tellement bon… 😀
Ingrédients (pour 2)
- 100g de haddock fumé
- 1 pomelo
- 1 avocat
- 4/5 champignons de Paris
- 1/2 citron
- quelques olives noires
- salade verte
- basilic et menthe fraîche
Préparation
- Peler le pomelo grossièrement pour récupérer les suprêmes (la « chair » du fruit). Réserver le jus
- Dans un saladier, verser 2CS d’huile d’olive, 1CS de melfor (ou de vinaigre), 1/2 cc de moutarde, le jus d’un demi citron et le jus du pomelo. Bien mélanger, ajouter la menthe et le basilic finement ciselés, poivrer (le sel n’est pas vraiment nécessaire car le haddock est déjà très salé)
- Mettre le haddock coupé en lamelles dans cette vinaigrette et mélanger pour qu’il en soit bien recouvert
- Nettoyer la salade et la couper grossièrement
- Nettoyer et émincer les champignons
- Couper l’avocat en deux, puis en quatre puis en 8. Ôter la peaux de chaque quartier et réserver
- Dans le saladier, ajouter les suprêmes de pamplemousse, la salade, les champignons et quelques olives noires
- Bien mélanger
- Répartir la salade dans 2 assiettes et disposer les quartiers d’avocat
- Servir avec une tranche de bon pain grillé 😀
Je t’ai taguée pour un liebster award ! La suite, c’est par ici, http://plaisiretequilibre.wordpress.com/2013/03/28/liebster-award/
Wouhou! merci! très honorée 😀
C’est avec plaisir que je découvrirai tes réponses !