Rien de tel qu’une bonne petite quiche pour un dîner à la bonne franquette!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes
- Quelques fèves fraîches (je n’en avais pas beaucoup malheureusement)
- 1 oignon
- 100g de feta
- Cumin entier, menthe fraîche
- Raisins secs
- En option: graines (tournesol, lin…)
- 2 œufs
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche ou 10cl
- Environ 10cl de lait
Préparation
- Écosser les fèves et les mettre 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
- Égoutter, peler et réserver
- Abaisser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire quelques trous avec à l’aide d’une fourchette
- Préchauffer le four à 180°
- Émincer l’oignon et le faire suer à feu doux dans un peu d’huile
- Éplucher la courgette et la couper en fines lamelles à l’aide d’un économe
- Faire revenir les courgettes à feu doux avec les oignons pendant une dizaine de minutes avec un peu de sel et de menthe fraîche puis réserver
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et le lait
- Ajouter des graines, du cumin, de la menthe ciselée et une petite poignée de raisins secs
- Ajouter finalement les fèves et les courgettes+oignons
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Sur la pâte, déposer des tranches de feta
- Recouvrir de la préparation et enfourner pour 30 min
- Servir chaud avec une salade verte