Quiche courgettes, feta, menthe & raisins secs

Rien de tel qu’une bonne petite quiche pour un dîner à la bonne franquette!

quiche_courgette3

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 petites courgettes
  • Quelques fèves fraîches (je n’en avais pas beaucoup malheureusement)
  • 1 oignon
  • 100g de feta
  • Cumin entier, menthe fraîche
  • Raisins secs
  • En option: graines (tournesol, lin…)
  • 2 œufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche ou 10cl
  • Environ 10cl de lait

Préparation

  • Écosser les fèves et les mettre 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  • Égoutter, peler et réserver
  • Abaisser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire quelques trous avec à l’aide d’une fourchette
  • Préchauffer le four à 180°
  • Émincer l’oignon et le faire suer à feu doux dans un peu d’huile
  • Éplucher la courgette et la couper en fines lamelles à l’aide d’un économe
  • Faire revenir les courgettes à feu doux avec les oignons pendant une dizaine de minutes avec un peu de sel et de menthe fraîche puis réserver
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et le lait
  • Ajouter des graines, du cumin, de la menthe ciselée et une petite poignée de raisins secs
  • Ajouter finalement les fèves et les courgettes+oignons

quiche_courgette2

  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Sur la pâte, déposer des tranches de feta

quiche_courgette1

  • Recouvrir de la préparation et enfourner pour 30 min
  • Servir chaud avec une salade verte

Laisser un commentaire