Gâteau renversé à l’orange sanguine

Un gâteau moelleux et plein de saveurs.

Ingrédients (pour un moule de 20 cm)

  • 4 oranges sanguines (non traitées)
  • 70 g de sucre
  • QS d’eau
  • 140g de sucre
  • 150g de beurre mou ou fondu
  • 4 oeufs
  • 175g de farine
  • 1/2 sachet de levure

bloodorange_yogurt cake3

Préparation

  • Couper 3 oranges en fines lamelles
  • Dans une casserole, déposer les lamelles, ajouter 70g de sucre et couvrir d’eau
  • Laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, battre le sucre et le beurre mou (ou fondu), ajouter les oeufs et le zeste d’une orange
  • Ajouter les poudres et mélanger juste assez pour avoir un appareil homogène
  • Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et déposer les oranges dans le fond. Réserver le sirop restant.
  • Verser l’appareil sur les oranges et enfourner pour 35/40 minutes
  • A la sortie du four, verser le jus d’une orange mélangé à un peu de sirop (100- 150 ml) sur le gâteau dans son moule
  • Laisser tiédir et imbiber le jus, avant de retourner et démouler

bloodorange_yogurt cake4

2 Commentaires

  1. Arielle

    On peut le baptiser « Gâteau Shrek » ?

Laisser un commentaire