Un gâteau moelleux et plein de saveurs.
Ingrédients (pour un moule de 20 cm)
- 4 oranges sanguines (non traitées)
- 70 g de sucre
- QS d’eau
- 140g de sucre
- 150g de beurre mou ou fondu
- 4 oeufs
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation
- Couper 3 oranges en fines lamelles
- Dans une casserole, déposer les lamelles, ajouter 70g de sucre et couvrir d’eau
- Laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, battre le sucre et le beurre mou (ou fondu), ajouter les oeufs et le zeste d’une orange
- Ajouter les poudres et mélanger juste assez pour avoir un appareil homogène
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et déposer les oranges dans le fond. Réserver le sirop restant.
- Verser l’appareil sur les oranges et enfourner pour 35/40 minutes
- A la sortie du four, verser le jus d’une orange mélangé à un peu de sirop (100- 150 ml) sur le gâteau dans son moule
- Laisser tiédir et imbiber le jus, avant de retourner et démouler
On peut le baptiser « Gâteau Shrek » ?
C’est moins appétissant tout de suite… :d