Pas tout à fait croquant à l’extérieur mais moelleux à souhait, ces cookies sont parfait pour tea time. Le beurre de cacahuète est maison mais on en trouve du non sucré dans la plupart des épiceries bio.
Pour 16 cookies
- 180g de farine
- 1 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- une pincée d’épice à pain d’épice (optionnel)
- 100g de beurre à température ambiante
- 100g de beurre de cacahuète (pour moi c’était du beurre fait maison mais sinon prenez en un non sucré et de préférence en version « crunchy » pour avoir des petits morceaux de cacahuètes entiers… grrrrr)
- 100g de sucre brun
- 1 cc d’arôme d’amande amère
- 1 œuf
Préparation
- Mélanger les poudres dans un grand saladier
- Battre le beurre et le sucre pendant 1 à 2 minutes au batteur
- Ajouter l’œuf et continuer de battre
- Ajouter finalement l’arôme et le beurre de cacahuète
- Mélanger avec la préparation sèche
- Laisser reposer au frais pendant une demi heure
- Préchauffer le four à 180°
- Sur des plaques allant au four, déposer une feuille de papier sulfurisé
- Faire des petites boules avec la pâte , les rouler dans un peu de sucre et les écraser légèrement sur les plaques (laisser au moins 4/5 cm entre chaque car ils vont s’étaler)
- On peut ajouter de la confiture sur certains cookies, c’est assez délicieux (ici, de la confiture de mûre) ou les marquer avec une fourchette (ou ne rien faire du tout)
- Enfourner pour 10/12 minutes (ils doivent être dorés)
- Laisser complètement refroidir sur le papier sulfurisé (ils vont durcir un peu mais rester bien moelleux)
Je trouve cette recette particulièrement appétissante, je vais la tester !
Mimi